На eSPORTconf Russia 2016 выступит продюсер проектов Eristica LTD

На конференции Артём Далевич раскроет тему «“Длинный хвост” в бизнес-модели киберспорта».

В рамках живой дискуссии спикер расскажет, как пользоваться преимуществами киберспортивных турниров и застолбить себе место на стремительно развивающемся рынке киберспорта.

Обычно под киберспортом понимают крупные мероприятия, на которых выступают известные команды. Такие соревнования собирают целые стадионы, на них разыгрываются крупные денежные призы, их смотрит множество зрителей, причём как вживую, так и посредством онлайн-трансляции. Однако, как и в традиционном спорте, существуют не только крупные чемпионаты и кубки стран, но и более мелкие соревнования, в которых участвуют спортсмены-любители и местные команды. На соревнованиях меньшего масштаба также есть спонсоры, зрители, призовые фонды и ставки. Причём количество подобных состязаний по всему миру – колоссально!

Именно это явление в терминологии бизнес-моделей и называется «длинным хвостом», то есть когда относительно небольшими объёмами продаётся широкий ассортимент нишевых продуктов или услуг. В общей сумме прибыль с «длинного хвоста» довольно значительна. И как получить эту прибыль, пользуясь эффектом «длинного хвоста» в киберспорте, на примерах расскажет Артём Далевич в ходе конференции.

Чтобы оказаться на волне стремительно развивающейся отрасли киберспорта, приходите 1 декабря на eSPORTconf Russia2016.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.